웰빙 코리아디저트와 테이블 연출
강좌소개 -
모집정원 20명
모집대상 해운대구민
강의시간 토, 14:00~16:50
강의기간 2017.05.20~08.26
수 강 료 무료
입금계좌
강의장소 1104호 
교 강 사
강희정
동부산대학교 바리스타&소믈리에과 전임교수
참고사항 -재료비(교재비)는 개강 확정 후 지정 계좌로 입금(별도공지)/ 재료비(교재비)는 재료(교재)구입 이후에는 환불되지 않습니다. 
강의계획표
구 분 강의내용 강 사
1주  코리아디저트의 정의와 역사, 코리아디저트의 이해 (분류, 재료, 조리도구와 사용법, 강희정 
2주  디저트 시장 현황과 코리아디저트의 전망, 테이블 연출의 이해 (구성요소와 스타일), 찹쌀오븐케이크 만들기 및 테이블 연출 시연 강희정 
3주  견과류를 이용한 찹쌀타르트 만들기 및 테이블 연출 강희정 
4주  견과류를 이용한 찹쌀타르트 만들기 및 테이블 연출 강희정 
5주  견과류를 이용한 찹쌀타르트 만들기 및 테이블 연출 강희정 
6주  과일류를 이용한 찹쌀타르트 만들기 및 테이블 연출 강희정 
7주  과일류를 이용한 찹쌀타르트 만들기 및 테이블 연출 강희정 
8주  과일류를 이용한 찹쌀타르트 만들기 및 테이블 연출 강희정 
9주  채소류를 이용한 찹쌀타르트 만들기 및 테이블 연출 강희정 
10주  초콜릿을 이용한 찹쌀타르트 만들기 및 테이블 연출 강희정 
11주  멥쌀을 이용한 디저트 만들기 및 테이블 연출 강희정 
12주  멥쌀을 이용한 디저트 만들기 및 테이블 연출 강희정 
13주  찹쌀을 이용한 디저트 만들기 및 테이블 연출 강희정 
14주  찹쌀을 이용한 디저트 만들기 및 테이블 연출 강희정 
15주  여러 가지 재료를 이용한 코리안 디저트 창작 및 강희정