전통주 담그기
강좌소개 전통주 자격증을 취득하려고 하는 수강생을 대상으로 하며 쌀막걸리와 다양한 재료
를 이용한 술빚기 기술을 습득하여 자격증을 취득할 수 있도록 교육한다.
모집정원 20명
모집대상 관심 있는 일반인
강의시간 토 10:00~11:50
강의기간 2019.03.16토)~06.01(토)
수 강 료 150,000원
입금계좌 부산은행 057-01-033618-3 동부산대학교
강의장소 2104호 
교 강 사
최순희 외
박영승 : 바리스타&소믈리에과 학과장
최순희 : (사)청미약선협회 강사
참고사항 *(사)청미약선협회 자격증 발급가능
*재료비 100,000원 별도 
강의계획표
구 분 강의내용 강 사
1주  O.T 전통주담그기 재료와 준비물 알기 박영승, 최순희 
2주  쌀막걸리(단양주) 박영승, 최순희 
3주  사과막걸리(리큐르) 박영승, 최순희 
4주  연화곡(쌀누룩 띄우기) 박영승, 최순희 
5주  감향주(쌀과 우리밀을 이용하여 빚는 술) 박영승, 최순희 
6주  진피주(귤껍질를 이용하여 빚는 술) 박영승, 최순희 
7주  연화주(직접 띄운 쌀누룩으로 빚는 술) 박영승, 최순희 
8주  대추주(대추를 이용하여 빚는 술) 박영승, 최순희 
9주  비슬주(약재를 이용하여 빚는 술) 박영승, 최순희 
10주  석탄주(대추를 이용하여 빚는 술) 박영승, 최순희 
11주  녹차주(이양주때 녹차를 넣어 빚는 술) 박영승, 최순희 
12주  종강(직접빚은 술맛평가 술에 어울리는 안주 알기) 박영승, 최순희